काजू बर्फी

सामग्री : 

२ कप काजू ,
1 कप पीसा हुआ शकर ,
१ टेबलस्पून घी .
२ टीस्पून दूध .
आधा टीस्पून इलायची पाउडर ,
सिल्वर वर्क सजाने के लिए .


विधि : 

काजू को पानी में भिगोकर रखें और फिर मिक्सर में पीस लें . शक्कर में पानी मिलाकर उबाल लें और एक तार की चाश्नी बनाएं . एक कड़ाही में काजू का पेस्ट व दूध डालकर भूनें . चाश्नी को काजू पेस्ट में डालकर धीमी आंच पर मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएं घी और इलायची पाउडर डालें . आंच से उतारकर चिकनाई लगी प्लेट में डालें . ठंडा होने पर चौकोर आकार में काटकर ऊपर से सिल्वर वर्क लगाएं .

Comments

Post a Comment