आलू की ग्रेवी

 सामग्री : 

250 ग्राम उबले आलू,
2 कटी हुई हरी मिर्च,
करी पत्ते,
1 बड़ा चम्मच जीरा,
150 ग्राम छाछ (50 ग्राम दही + पानी),
350 मिली पानी,
2 बड़े चम्मच सेंधा नमक स्वादानुसार,
1 बड़ा चम्मच जीरा,
2 बड़े चम्मच मूंगफली का पाउडर,
1 बड़ा चम्मच हरा धनिया।

विधि : 

एक पैन गरम करें और उसमें तेल डालें। जीरा, करी पत्ता, हरी मिर्च और मूंगफली का पाउडर डालकर भूनें। उबले कटे आलू और थोडा़ सा मैश किया हुआ आलू डालें, नमक और दही छाछ डालकर धीमी आंच पर पांच मिनट पकाएं, कटा हुआ हरा धनिया डालकर गर्मागर्म सर्व करें.

Comments